Message : # 47736Message
MeiYaw
19 oct. 2015, 21:04
Alors perso, j'ai pas d'info concernant les crèmes et leurs additifs.
Par contre, quand je fais une chantilly, je prends toujours la crème la plus grasse que je trouve. Il faut au minimum une crème (fleurette) entière (bouchon rouge). Il faut taper dans le 35-40% de MAT Grasse, ça devrait le faire. Il y a aussi une crème fraîche à base de mascarpone souvent dispo en grande surface, elle est très bien et offre une bonne tenue !
Ensuite, j'y ajoute du sucre glace (40g de sucre glace pour 40cl de crème) et les graines d'une gousse de vanille.
Je ne prends pas la peine de mettre les ustensiles au froid. Rien que la crème, c'est suffisant.
Enfin, c'est sur que perso, j'ai pas de soucis car j'ai un robot qui fouette tout ça pour moi. Mais à l'huile de coude, oui, c'est plus compliqué, je ne sais pas si tu es équipé ou pas.
A l'époque où je n'avais pas de robot, j'avais résolu le soucis en utilisant un siphon : ça fonctionne très bien et c'est encore moins fatiguant !!
Gylehan : Trône de Fer