Concombre anglais...
Publié : 12 mars 2014, 21:56
Ah, Ray non plus n'aurait pas eu envie de zigouiller le homard en l'ébouillantant à mort... Si on ne l'avait pas prévenue, pas impossible que le homard serait finalement resté en vie, ni l'un ni l'autre n'arrivant à se résoudre à le tuer...
"A l'avenir je chercherai des recettes n'impliquant pas des mises à mort aussi barbares... si c'est possible... Je ne tiens pas à devenir végétarienne mais... là... je crois que ça aurait été au-dessus de mes forces !"
" Jusqu'ici j'ai beaucoup peint en bleu sur fond clair... des motifs plus ou moins atlantes... "
Elle ne savait pas si c'était une bonne chose ou pas... peut-être juste l'expression de sa quête d'elle-même ?...
Mais ce n'était pas le moment de se perdre dans ces considérations et elle attaqua la lecture des étapes... Une première fois l'intégralité, puis point par point au fur et à mesure de l'avancée de la recette. Le résultat était une salade certes parfumée mais tout de même un peu pâteuse :
" Je ne sais pas si c'est très concluant de mettre la sauce comme ça... C'est ce qu'ils disent de faire... mais ce serai plus joli avec les sauces sur le côté et on trempe les autres ingrédients dedans... peut-être que la chair de homard est de toute façon quelque chose d'un peu bizarre aussi, même si c'est très bon...Qu'en penses-tu ? ... "
(...)
" Quelle est la recette du dessert ? ... tu avais parlé de crème de marron et de plein de choses... j'ai mis les ingrédients là... et maintenant ? "
...
"A l'avenir je chercherai des recettes n'impliquant pas des mises à mort aussi barbares... si c'est possible... Je ne tiens pas à devenir végétarienne mais... là... je crois que ça aurait été au-dessus de mes forces !"
" Peut-être qu'il est juste plus gros ? "Wolfen a écrit :"Heureusement que tu as commandé, je serais incapable de voir si c'est un mâle..."
" Si ça se trouve, le concombre anglais, c'est comme la fuite à l'anglaise... ça ne s'appelle comme ça qu'en France... et comme tu es anglais... tu connais le concombre français ?... ou juste le concombre tout court... je ne sais pas ... En peinture c'est parfois pareil... certains noms de couleurs sont différents alors que les teintes sont très proches... sans compter que si on utilise une teinte saturée ou non, ça peut jouer aussi, et elle peut ressembler à une autre... vendue sous un autre nom... "Wolfen a écrit :"Les recettes sont étranges quand même, le concombre doit être anglais, la laitue ça doit être de la romaine... Avant de te rencontrer je n'aurais pas saisi la différences, de la laitue c'était de la laitue pour moi. Bon le concombre anglais par contre je me pose quand même la question..."
" Jusqu'ici j'ai beaucoup peint en bleu sur fond clair... des motifs plus ou moins atlantes... "
Elle ne savait pas si c'était une bonne chose ou pas... peut-être juste l'expression de sa quête d'elle-même ?...
Mais ce n'était pas le moment de se perdre dans ces considérations et elle attaqua la lecture des étapes... Une première fois l'intégralité, puis point par point au fur et à mesure de l'avancée de la recette. Le résultat était une salade certes parfumée mais tout de même un peu pâteuse :
" Je ne sais pas si c'est très concluant de mettre la sauce comme ça... C'est ce qu'ils disent de faire... mais ce serai plus joli avec les sauces sur le côté et on trempe les autres ingrédients dedans... peut-être que la chair de homard est de toute façon quelque chose d'un peu bizarre aussi, même si c'est très bon...Qu'en penses-tu ? ... "
(...)
" Quelle est la recette du dessert ? ... tu avais parlé de crème de marron et de plein de choses... j'ai mis les ingrédients là... et maintenant ? "
...